Islam Nusantara Ala Maulana Habib Lutfi Bin Ali Bin Yahya

Oleh : Lulus Rizquna
Yang dimaksud Islam Nusantara yaitu menjaga tradisi Islam Nusantara atau amaliyah Islam nusantara yang dibawa para Wali Songo, yang dibawa para habaib serta ulama2 pendahulu kita sperti tahlilan, rotiban, maulid nabi atau mauludan, ziarah kubur, haul, peringatan nisyfu sa’ban, peringatan nuzulul qur’an dan masih banyak lagi dan itu amaliyah ASWAJA (Ahlussunnah Waljama’ah) yg khas Indonesia atau khas Nusantara.


Jadi ada kelompok yang tidak suka bahkan benci terhadap amalan2 aswaja yang disebutkan tadi, lihat arab saudi. Dahulu Arab saudi seperti Indonesia dipegang oleh ulama2 dan para habaib aswaja semua amaliyah di Arab Saudi sama persis dengan Indonesia ada rotiban, mauludan, tahlil, ziarah kubur, haul.
Namun lihat sekarang Arab Saudi berubah. Semua amalan2 aswaja dihilangkan oleh kelompok2 tertentu yang sekarang dikuasai wahabi dan para habaib serta ulama aswaja di Arab Saudi dibunuh, maqom2 para wali Allah dihancurkan bahkan maqom Nabi SAW juga SEMPAT AKAN DIBONGKAR.

Alhamdulillah waktu itu NU mengirimkan ulamanya ke Arab Saudi untuk berdebat langsung. Yang menolak dan melarang pembongkaran maqom Nabi SAW yang waktu itu disebut tim hijaz dan Islam Nusantara juga bertujuan melindungi serta menjaga maqom2 para wali Allah yang ada di Nusantara ini supaya tetap terjaga.

Baca Juga:  Amalan Sepuluh Hari Pertama Bulan Dzulhijjah

Jangan sampai sperti Arab Saudi maqom2 para wali Allah dihancurkan bahkan rumah Nabi SAW sekarang di Arab Saudi dihancurkan dan dijadikan toilet umum.

Oleh karena itu jangan berprasangka buruk bahkan sampai berani memvonis sesat, menyesatkan, murtad, kafir.
Jadi sudah jelas Islam Nusantara itu menjaga dan melindungi amaliyah2 aswaja atau tradisi2 aswaja yg ada di Nusantara ini serta melindungi maqom2 para wali Allah di nusantara ini. Semoga kita semua dibersihkan hatinya oleh Allah swt yang maha berkasih sayang dan jangan ikut2an mengkafir2kan menyesat2kan.


(Maulana Abah Habib Luthfi bin Yahya)
Sumber : Hubbul Wathan Minal Iman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *