LTM MWCNU Ciseeng Terbentuk

PCNU Kab.Bogor, Ciseeng-Di desa Babakan, telah lahir pengurus lembaga Ta’mir Masjid (LTM) Majlis wakil Cabanng (MWC) NU kecamatan Ciseeng,

Kelahirannya disaksikan para ulama, kyai dan Umaro dan utusan Kapolsek setempat.
Beberapa diantaranya hadir jajaran Syuriah, Tanfidziyah NU Ciseeng. Ada kyai Faqihuddin, Ustadz Rofi’i, Ustadz Ghozawi dan KH.. Sirojudin yang selain Mustasyar di MWCNU beliau juga Ketua MUI kecamatan Ciseeng. Kades Babakan Kecamatan Ciseeng juga hadir. Pak kades juga bagian dari struktur kepengurusan MWCNU Ciseeng di jajaran Syuriah.

Proses lahirnya LTM MWCNU Ciseeng dibidani oleh pengurus MWCNU Ciseeng dan PC LTMNU kabupaten Bogor. Utusan dari PCNU juga ikut menyaksikan. Ada kang kyai Waspada – Wakil Ketua II yang membidangi Keorganisasian ditemani oleh Wakil Sekretaris kang ust. Ahmad Zaini.
Ketika pewarta mengkonfirmasi proses kelahiran LTM MWCNU Ciseeng, h. Agus menyampaikan ” Alhamdulillah kelahirannya alami dan lancar. Sudah hasil mufakat antara jajaran Syuriah dan Tanfidziyah MWCNU Ciseeng menunjuk dan mengamanahkan Nakhoda LTM MWC kepada Ust. Khotib. Sekretaris : Ust. Samsudin Mabsus. Bendahara kang Ma’mun Azis. Para anggota : ust Sarmili, ust. Junaedi, ust. Abdul Muis, Ust. Huda, ust. Ma’arif, ust. Abdul Rohman, kang Wiwin SE, kang Abdul, kang Rahman, Kang Nafsuku dan kang Parman. Mereka terdistribusi menangani BBM (Bersih Bersih Masjid) Berkah, GISMAS ( gerakan infaq shodaqoh untuk memakmurkan masjid dan masyarakat sekitar), Komasnu ( koperasi masjid Nusantara), data base masjid dan jamaahnya.

Baca Juga:  LTM NU Lebarkan "Sayap"

Selaku, Ketua PC LTMNU kabupaten Bogor, H. Agus bersyukur dan menyambut baik rekan-rekan seperjuangan dalam memakmurkan masjid musholla.

Langkah pertama LTM MWCNU Ciseeng adalah melakukan pendataan masjid musholla yang ada di kecamatan Ciseeng. Sapa pengurus DKM Masjid dengan membantu bersih-bersih masjid (BBM) berkah.
Nah untuk seragam BBM Berkah, ini ada titipan kaos dari PT TOA sebagai mitra LTMNU.

Insya Allah dari pengurus LTM MWCNU Ciseeng ada yang diikutkan pelatihan teknisi tata suara masjid. Sehingga, kehadiran LTM di Ciseeng ini memberi manfaat bagi lingkungan, dalam upaya memakmurkan masjid dalam suasana ibadah yang nyaman dan damai, tukas h. Agus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *